【2016年6月18日(土)/東京・千代田区・丸の内】  Tokyo日本酒を知りたい!Community

【講義内容】

外国人の愛好家も多い日本酒。

最近の日本酒はワインかと思うほどのフルーティなものも出てきています。

大吟醸とは何か?旬の魚と合う銘柄は何か?など、日本酒の味わいを楽しみながら日本酒と出会う2時間です。

講師は鳥取の老舗蔵元稲田屋本店のお酒が楽しめる和食居酒屋稲田屋の社長。

彼は酒匠(利酒師の上級資格で日本に291名しかいません)の有資格者でもあります。

 

【対象者】

・もっと日本酒を知りたい人

・日本酒が大好きな人

・日本酒と合う料理を楽しみたい人

・お酒ならビールでもワインでも日本酒でもなんでもいい人

 

【定員】20名

【詳細情報】 

日時:2016年6月18日(土)16:00~18:00

開場:蕎麦と酒 いなたや パレスビル店住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスビル地下1階

電話:03-3287-1708   

 

 

 

【講師】
1980年生まれ。東洋大学を中退し、プロギタリストとなる。

その後、2004年に家業である現在の株式会社稲田屋本店に就職し、現場の店長を経て、営業部長、専務取締役、代表取締役社長となる。

現職中に日本酒サービス研究会SSI・酒匠協会が認定する【利酒師】となり、その後2012年に上級資格である【酒匠】となる。

お酒と食事のマリアージュを提案する。現在は事業構想大学院大学在学中でビジネス構想を学ぶ。

*利酒師=28761名 酒匠=291名。(2015年6月末時点)

 

【講師からの一言】

少し知っておくだけで日本酒が説明できるようになる知識や、簡単に楽しめる飲み方を皆様と共有いたしたいと思います。

和気藹々した雰囲気で楽しんでいただければ幸いです。

 

【受講料】

  8,000円(講義+日本酒代込み)

 

  申込時に申込金もしくは受講料全額をお支払いください。
  申込金(3,000円)でお振込して頂いた場合、講座開始時に残金5,000円をお持ちください。

 

 

 

【ご出席できなくなった場合の対応】

 6月5日までにご連絡いただけましたら、申込金をご返却いたします。

 6月6日以降は、代理の方の出席も可能(要連絡)です。

 代理出席者のお名前・メールアドレス・電話番号をホームページの「お問い合わせ」

 もしくは、tokyo_acsp@hotmail.co.jp あてにご連絡くださいますようお願いいたします。

お申し込みはこちらから

  ↓↓↓

クレジットカード払いによるお申込みはこちらから

 ↓↓↓

開催場所

開場:蕎麦と酒 いなたや パレスビル店

住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスビル地下1階

電話:03-3287-1708

http://inataya.co.jp/shops/palacebuilding

 

参考書籍


Facebook

TAS Facebookページでも最新情報をお届けしています。是非、Facebookページもご覧下さい。