【2015年3月7日(土)/東京・新宿区・牛込神楽坂】 ワイン・ソムリエ講座

⇒こちらのワイン・ソムリエ講座の様子を記したブログはこちら


【講義内容】

プロのソムリエによるワインの講義を聞きながらワインとチーズを楽しむ講座です。

 

【対象者】
①ワインをただ飲むだけでなく、より深く味わいたい方
②将来、ソムリエ、ワインアドバイザーの資格取得に興味がある方
③ただワインが飲みたい方

 

【定員】15名

【スケジュール】  2015年3月7日(土) 16時00分~18時

 16:00~18:00 ワイン・ソムリエによる講座

 

 ※テーマ:カルフォルニア・ワイン

   

【講師】
  講師はプロのソムリエで、ワインバーのオーナーです。

<講師からの一言>

 「ワインは、知識を整理することにより、いっそう美味しく楽しむことができます。

 当講義でワインを楽しむためのお手伝いをいたします。」

 

【テキスト】
 ワインが楽しく飲める本  (PHP文庫) 原子 嘉継 著

 

【受講料】

  8,000円(講義+ワイン・チーズ代込み)

 

  申込時に申込金もしくは受講料全額をお支払いください。
  申込金(3,000円)でお振込して頂いた場合、講座開始時に残金5,000円をお持ちください。

 

 ※事前に行われる映画鑑賞会と引き続き行います。

  連続でご参加される方は、下記申込ページにその旨ご記入ください。 

 

【ご出席できなくなった場合の対応】

 2月21日までにご連絡いただけましたら、申込金をご返却いたします。

 2月21日以降は、代理の方の出席も可能(要連絡)です。

 代理出席者のお名前・メールアドレス・電話番号をホームページの「お問い合わせ」

 もしくは、tokyo_acsp@hotmail.co.jp あてにご連絡くださいますようお願いいたします。

お申し込みはこちらから

  ↓↓↓

クレジットカード払いによるお申込みはこちらから

 ↓↓↓

開催場所

ル・トランブルー 岩戸町店

東京都新宿区岩戸町19

電話:03-5228-6877

http://trainbleu.jp/IwaTOP.html

推奨書籍

講座で使用する教材は、こちらからご購入いただけます。また、講師が著者の書籍や、TASの推奨書籍も是非ご覧下さい。


Facebook

TAS Facebookページでも最新情報をお届けしています。是非、Facebookページもご覧下さい。