⇒こちらのワイン・ソムリエ講座の様子を記したブログはこちら
【講義内容】
プロのソムリエによるワインの講義を聞きながらワインとチーズを楽しむ講座です。
【対象者】
①ワインをただ飲むだけでなく、より深く味わいたい方
②将来、ソムリエ、ワインアドバイザーの資格取得に興味がある方
③ただワインが飲みたい方
【定員】15名
【スケジュール】 2013年12月1日(日) 16時~18時
【講師】
講師はプロのソムリエで、ワインバーのオーナーです。
<講師からの一言>
「ワインは、知識を整理することにより、いっそう美味しく楽しむことができます。
当講義でワインを楽しむためのお手伝いをいたします。」
【テキスト】
ワインが楽しく飲める本 (PHP文庫) 原子 嘉継 著
【受講料】
8,000円(講義+ワイン・チーズ代込み)
申込時に申込金もしくは受講料全額をお支払いください。
申込金(3,000円)でお振込して頂いた場合、講座開始時に残金5,000円をお持ちください。
【ご出席できなくなった場合の対応】
受講料をいただいた後で、当日出席できなくなった場合は、2週間前の8月17日までにご連絡
いただいた場合、次回以降の講座に振り替えていただくことが可能です。
また、8月18日以降に出席ができなくなった場合は代理の方に出席していただくことが
可能です。代理出席者のお名前・メールアドレス・電話番号をホームページの「お問い合わせ」
もしくは、tokyo_acsp@hotmail.co.jp あてにご連絡くださいますようお願いいたします。
お申し込みはこちらから
↓↓↓
クレジットカード払いによるお申込みはこちらから
↓↓↓
講座で使用する教材は、こちらからご購入いただけます。また、講師が著者の書籍や、TASの推奨書籍も是非ご覧下さい。
TAS Facebookページでも最新情報をお届けしています。是非、Facebookページもご覧下さい。